• Язык:

  • Новости

    Технология производства древесины: какое оборудования необходимо?

    17.10.2018

    Технология обработки древесины постоянно развивается и усовершенствуется. На производстве по деревообработке постоянно внедряют новые техники изготовления, механизированное оборудование, такие как: лесопильные линии, брусующий станок, ленточно-делительный станок и многое другое. Благодаря этому, предприятия получили возможность расширить своё производство, находить рынки сбыта, увеличить объёмы изготавливаемой продукции.

    Самый популярный и востребованный вид обработки древесины по праву считаются резка дерева, расщепление и разделение. Исполнить выше перечисленную работу помогут токарные станки, которые придают дереву закруглённую форму. Второй по популярности тип оборудование, хорошо известная всем – циркулярка, с помощью которой распиливают и торцуют древесину. Фрезерные станки не менее важны в деревообрабатывающем производстве, их используют для отделки деревянных заготовок: обработка криволинейных деталей, шипов, отделка поверхности и тому подобное.

    Естественно, перечень оборудования для обработки дерева достаточно велик и отличается как по качеству, так и стоимости.

    Далее

    История создания шпона

    16.10.2018

    Удивительно, но созданием шпона начали заниматься ещё в Древнем Египте, где кроме поселений была только пустыня, а леса казались чрезвычайной редкостью. Дерево в Стародавнем Египте по своей ценности приравнивалось к золоту и диамантам. В тем времена, о том, что такое лущильный станок или другое оборудование для деревообработки не знали, потому что его ещё не существовало. Было кустарное производство, где шпон нарезали поперечной пилой прямо со ствола дерева. Однако, уже тогда, не смотря на примитивные и слишком затратные, долгие методы обработки, люди знали, как создать эстетически привлекательный шпон. Механизация оборудования для изготовления шпона стала доступной только в 19 веке, а точнее в 1806 году, когда в Британии Марк Брунель получил патент на создание столярного станка с ручным приводом. Первый лущильный станок разработал англичанин Генри Фаревер.

    Оборудование, которое изготовляло непрерывную и более меньшую по толщине ленту из шпона, впервые запустила германская фирма «Флек». С той поры лущильные станки многократно модернизировались, но флековский принцип лущения остался неизменным и пользуется большой популярность и сегодня.

    Далее

    Ленточно-делительные станки и их разновидности

    15.10.2018

    Делительный станок необходим для распыления двух-, трёх-, четырёхкантного бруса на доски. Сначала брусующих станок изготавливает заготовку бруса нужного размера и диаметра, после чего той попадает на ленточное-делительное оборудование. Работа на делительном агрегате позволяет значительно снизить отходы производства и обеспечить высокую точность распиловки брёвен. Ленточной станок идеально вписывается на предприятиях как с малой, так и большой производительностью.

    Различают два типа ленточно-делительных станков: вертикальные и горизонтальные.

    1. Вертикальный ленточный станок хорошо вписывается на предприятии малой и средней производительности. Станок делит брус по толщине, оставляет мизерные потери, изделия получается максимально точным по размеру.

    Предприятия с большой производительностью отдают предпочтение горизонтальным ленточно-делительным станкам. Подобные механизмы универсальны и хорошо подходят для изготовления пиломатериалов и их дальнейшего экспорта. Кроме того, станок горизонтального типа хорошо подходит для изготовления досок из горбиля – отходы, которые остаются после обрезки брусов.

    Далее

    История строительства деревянных домов

    14.10.2018

    Дома из дерева – новая тенденция в строительной промышленности, которой заболел весь Европейский Союз. Программа «Деревянная Европа», которая заканчивается в 2020 году, предусматривает постройку малоэтажных построек из дерева до 80% к общему жилому фонду. Сегодня уже не для кого не составляет диковинкой многоэтажные квартирные дома или престижные бизнес-центры возведены из древесины. Все это происходит благодаря современным технологиям и усовершенствованному оборудованию, и важную нишу в этом занимает линия сортировки брёвен, лущильный станок, делительный станок, брусовочный станок, ленточнопильные станки и многое другое. Подобные механизмы доведены до совершенства, они не требуют больших физических затрат и обычно на одном оборудовании работает всего один оператор, чтобы контролировать и следить за процессом обработки древесины.

    Исследователи уже давно создали новые технологии, которые бы позволили значительно уменьшить затраты на материалы для постройки деревянных домов. Доказано, что дерево – гибкий, пластичный материал, а благодаря современным жидкостям для обработки, древесине не страшны плохие погодные условия, нападение насекомых как было раньше.

    Далее

    Сушильные камеры с естественной циркуляцией воздуха

    13.10.2018

    Сушильные камеры, цена которых оправдывает качество получаемой продукции, незаменимая вещь на производствах. Не смотря на популярность и достаточно большую разновидность, сушильные камеры с естественной циркуляцией воздуха всё же пользуется огромным спросом. Подобный спрос оправдан тем, что такие сушки несложные в эксплуатации. Принцип работы сушильного механизма с естественной циркуляцией достаточно простой: сначала тёплый воздух подводят к древесине, влага из внутренних слоёв высушиваемого материала перемещается к наружным, а далее испаряется в сушильном помещении. Испарённая влага через некоторое время удаляется из сушильной камеры.

    В зависимости от способа сушки, процесс может быть интенсивным или менее интенсивным. К слову, интенсивный процесс требует больших финансовых затрат, ведь нужно докупить специальное оборудование. К такой категории относят вакуумные, высокочастотные, радиационные сушилки.

    Естественно, какую сушку для древесины лучше выбрать решать вам, можно купить дорогое импортное оборудования, можно более дешёвое отечественное, к тому же зная, что помимо сушки для производства необходимы такие агрегаты как: станок ленточнопильный по дереву, брусовальный станок и тому подобное.

    Далее

    Основные преимущества угловой пилорамы и брусующего станка

    12.10.2018

    Угловая пилорама – незаменимая вещь в строительной промышленности. А обусловлена такая популярность – большим спросом древесины, как строительного, экологически чистого материала.

    Угловая дисковая пилорама представляет собой обычный станок, который может продольно распилить деревянную заготовку.

    Работать на угловой пилораме можно как снаружи, так и внутри помещения. Для данного оборудование не нужны фундаментные строения в виде небольших платформ. Помимо этого, на пилораме можно работать вручную и для этого не нужно покупать дополнительное оборудование, запчасти и прочие элементы. Стоимость угловых дисковых пилорам довольно приличная и не превышает стоимости аналогичного оборудования. Угловые пилорамы способны работать даже при низких температурах.

    Брусующий станок – оборудование без которого сложно обойтись на деревообрабатывающем производстве. Основное его преимущество и так понятное, ведь без подобного механизма нельзя заготовить брусов с последующей их обработкой для создания изделий, мебели, полов, дверей, оконных рам, строительных материалов и тому подобное.

    Далее

    Особенности ЛВЛ-брусов

    11.10.2018

    Все чаще в строительной промышленности стали использовать ЛВЛ-брус, свойства которого позволяют применять древесину в тех местах, где раньше это казалось невозможным.

    Для создания всех брусов, в том числе и ЛВЛ, используют брусовальный станок. ЛВЛ-брус – композиционный материал, качества которого превосходят как изделия из пиломатериалов, так и цельного бруса.

    Для изготовления ЛВЛ-бруса используется шпон, берётся около 10 слоёв, которые склеиваются волокнами параллельно друг к другу. Важно, чтобы влажность во время изготовления бруса недолжна превышать 8-10%. Помимо брувального станка, в производстве бруса необходим делительный станок, которые используются для деления деревянных заготовок.

    Традиционно ЛВЛ-брусы делает на два типа:

    — первый, где пятая часть волокон из древесины вклеена в шпон поперечно;

    — второй, где все волокна расположены в шпоне только в одном направлении.

    Структура такого вида брусьев – монолитна, очень прочная и со временем не теряет своих эксплуатационных возможностей. Под влиянием сырости, погодных условий, механических воздействий, ЛВЛ-брус остаётся таким же, как после выхода из станка.

    Далее

    Принцип работы лесопильный линий

    10.10.2018

    В последние годы деревообрабатывающее производство потерпело ряд значительных изменений. Технология рамного пиления отошла на второй план и уступила место фрезерному, круглопильному, ленточнопильному оборудованию. Огромную популярность получили станки проходного типа: фрезерно-брусующий станок, фрезерно-профилирующий станок, многопильные станки по дереву, сушильные камеры. Цена подобного оборудования достаточно высокая, однако затраты просто необходимы для получения качественных изделий и, соответственно, увеличения прибили.

    Особое место на предприятии по обработке древесины занимает лесопильная линия. Подобное оборудование оснащено системой оптимизации раскроя, что позволяет оптимизировать работу на производстве. К примеру, для управления ленточнопильной линией, требуется всего один оператор, который контролирует и наблюдает за работой оборудования.

    Благодаря новейшим технологиям и системе оптимизации линия может работать без сортировки заготовочных брёвен, а это значить, что нет необходимости покупать сортировочную линию. Оборудование для деревообработки хоть и автоматизировано, однако требует наличия высококвалифицированных специалистов.

    Далее

    Популярность древесины

    9.10.2018

    Древесина – самых древнейший строительный материал, который и сейчас пользуется огромной популярностью. Дерево – уникальное природное сырье, её плотность оценивают от 480 до 780 килограмм за метр квадратный.

    Список преимуществ древесины огромный:

    — небольшой вес;

    — невысокая тепловодность;

    — стойкость к агрессивной химической среде;

    — простое в монтаже;

    — с лёгкостью поддаётся полировке, покраске;

    — сравнительно невысокая стоимость;

    — большой эксплуатационный период.

    Для обработки дерева необходимо приобрести специальное оборудование, такое как: лесопильная линия, деревообрабатывающие станки (шлифовальный, брусовочный, фрезерный, долбильный, облицовочный, сушильный и тому подобное).

    Существуют также лесопильные комплексы по переработке пиломатериалов, которые изготавливают деревянные изделия индивидуально, подстраиваясь под запросы каждого клиента.

    В сети можно встретить огромное количество объявлений: «продам деревообрабатывающее оборудование» как в новом, так и в поддержанном состоянии. На чём остановить выбор решать вам, опираясь на финансовые возможности, специфику работы предприятия, целевую аудиторию и особенности ведения бизнеса на рынке сбыта.

    Далее
    E-MAIL

    info@sky-wood.com

    ВРЕМЯ РАБОТЫ:

    Пн-пт с 9:00 до 18:00

    ТЕХНОЛОГИИ

    Станки SKYWOOD постоянно модернизируются. На данный момент мы предлагаем комплектацию наших линий гибридной системой удаления опилок, также можем установить 3D сканер, который автоматически учитывает входящий лесоматериал.

    НАШИ УСЛУГИ:

    — лесопильные линии
    — брусовочные станки
    — многопильные станки
    — станки для переработки горбыля
    — многопильно-обрезные станки
    — внутрицеховая механизация
    — околостаночная механизация
    — сервис

    ЖДЕМ ВАС:

    ул. Курская 16, Киев, Украина, 03049

    Разработано webworks.com.ua © Все права защищены 2016