• Язык:

  • Новости

    Брусующий станок уместен ли на предприятии средних размеров?

    27.10.2018

    Обычно многие покупают уже готовые пиломатериалы: доски, брусья, паркет и так далее. В большинстве случаев такая покупка оправдана, однако бывает, что уместно купить брусующий станок даже для предприятия с небольшой производительностью. Лесопильное оборудование отличается друг от друга по компоновке углов, типу используемого материала, максимальным параметрам обрабатываемого ствола и тому подобное. Различают пилорамы (угловая пилорама, дисковая пилорама) и станки (фрезерные, брусующие, круглопильные, фрезерно-брусующие, горизонтальные и вертикальные ленточнопильные, угловые). Помимо выше перечисленного оборудования, можно выделить и лесопильные линии, в которые входят несколько станков, пилорам. Данное оборудования закупают профессиональные предприятия с большой производительностью, поскольку стоимость линий для деревообработки достаточно высокая, и не каждому по карману. Для обычной небольшой мастерской можно купить фрезерный станок, к примеру, чтобы вырезать деталь в брусе для деревянного замка. На сегодня, все современное оборудования для заготовки пиломатериалов отличается своим качеством, мощностью, скоростью подачи и тому подобное.

    Далее

    Выбираем ленточно-делительный станок

    27.10.2018

    Буквально несколько лет назад в мире деревообработающего производства было не так много вариантов, чтобы купить оборудование. Однако сегодня, для предприятий возникла другая проблема, выбрать технику среди огромного количества производителей. Брусовальный станок, делительный станок, ленточные пилорамы. На первый взгляд выбрать ленточно-делительный станок проще-простого, однако это только на первый взгляд. Первый критерии, на которые стоит обратить внимание, покупая оборудования – это мощность, выносливость, размерные характеристики, скорость подачи пиломатериалов, точность. Практически все станки демонтировать и установить можно без труда, поэтому обращать на это внимание стоит в последнюю очередь. Также, подобные агрегаты эргономичны, требуют минимально количество рабочих рук, поскольку очень просты в работе. Ленточно-делительные станки используются для изготовления вагонки, паркетных досок, мебельных щитов, погонажных изделий и тому подобное. Качество делительных станков определяет и возможность изготавливать ламели (доски) толщину в 3 миллиметра. Стоит отметить, что все заготовительные функции осуществляет завод изготовитель.

    Далее

    Мобильные сушильные камеры

    27.10.2018

    Мобильные сушильные камеры, цена которых зависит от бренда и функциональности, во многом опережают стационарные сушки по своим качествам. Специальный материал, из которого изготовлены стенки сушки, позволяют снизить потерю тепла от семи до пятнадцати раз. Сушильные камеры мобильного типа можно смонтировать за 2-3 дня, чего не скажешь о стационарных сушках. Именно эти два фактора повлияли на популярность мобильных сушильных камер во всём мире. Покупая данное оборудование для деревообработки, необходимо учитывать профильное направления производства, его мощность и выход, получаемой продукции. Ведь, если ваше предприятие изготавливает пиломатериалы в больших количествах, то соответственно, лучше покупать стационарные сушильные камеры, которые для сушки способны захватить значительно больше лесозаготовок. Правда, на стационарной сушке вы вряд ли сэкономите, ведь её демонтаж и установка – это достаточно длительный процесс, который, к тому же, ещё й ударит по карману. Как и стационарные, так и мобильные сушильные камеры, имеют свой эксплуатационный срок – минимум 25 лет, можно сказать, что подобное оборудование практически долговечное.

    Далее

    Лесопильное оборудование и их особенности

    27.10.2018

    Лесоматериалы –главное сырье в строительном, мебельном, модельном производствах. И правду, без деревянных материалов не обойдётся ремонт в квартире, потому что даже обои изготавливают из дерева, и постройка обычного летнего душа на даче. Сегодня, существует огромное количество производств по деревообработке как в малых, так и больших масштабов. Каждое из этих предприятий имеет свои особенности работы, но буквально все работаю на конкретном деревообрабатывающем оборудовании. Лесопильные линии, ленточно-делительные станки, сушильные камеры, брусующий станок – эти агрегаты важны для изготовления качественных, конкурентноспособных пиломатериалов.  Лесозаготовительное оборудование бывает разное, каждое имеет ряд своих особенностей и преимуществ. Не исключено, что некоторое может и не понадобится, всё зависит от функциональности производства.

    Большие предприятия предпочитают лесопильные линии, которые способны изготовить большой объём продукции. Данное оборудование отличается точностью и чёткостью распиловки, скоростью, мощностью обработки древесины, а также небольшой энергетической потерей, что очень актуально на сегодня.

    Далее

    Особенности применения лущильного станка

    27.10.2018

    Лущильный станок– дереворежущий агрегат, который из чураков (термически обработанных деревянных заготовок) изготавливает тонкую поперечную ленту-стружку определённой толщины. Данная лента имеет название – лущёный шпон. С помощью специальной режущей пилы и непрерывно вращающего чурака получается непрерывная лента-шпон. Нож, который обрезает верхнюю часть чурака, крепится на специальные суппорты, при этом важно, чтобы величина подачи суппорта, независимо от количества оборотов, была постоянно одинаковой и приравнивалась к толщине шпона.

    Дабы на шпоне не образовывались микротрещины, специальная прижимная линейка обжимает верхний срезаемый верх шпона. Чураки транспортирую на лущильный станок с помощью погрузочного устройства. В современном лущильном оборудовании климатическая связь механизмов заменяется на гибкую. В данных агрегатах можно запрограммировать необходимую толщину шпона и полностью автоматизировать подачу чурака, что значительно упрощает деревообрабатывающий процесс. Подобное оборудование для деревообработки отлично подходит для предприятий с большой и средней производительностью.

    Далее

    Разница между круглопильным и ленточным делительным станком

    27.10.2018

    Как и ленточный, так и круглопильный делительный станок имеет одно предназначение – деление по толщине и горизонтали бруса из четырёх кантов с целью получит качественный обрезной пиломатериал. Как и все виды ленточных станков, круглопильные рекомендуют покупать для оборудования мебельных, столярно-строительных, паркетных производств.

    Круглопильный станок имеет такие технические характеристики: два вертикальны вала, на которые через дистанционные кольца устанавливают по две пилы для конкретной деревянной заготовки. По необходимости, вполне возможно установить дополнительные комплектующие: столы, рольгангамы, сбрасыватели и тому подобное.

    Сегодня, круглопильные делительные станки имеют ряд безоговорочных преимуществ:

    — высокая производительность;

    — быстрая и чёткая настройка на другой параметр пиления;

    — продуманная система удаления опилок, без необходимости применения операции;

    — чёткая работа, которая не требует высококвалифицированного персонала;

    — малый габарит;

    — небольшая затрата электропитания;

    — делительные станки круглопильные стоят дешевле, чем поддержанные ленточнопильные станки по дереву или брусующий станок.

    Далее

    Кто такой оператор линии сортировки брёвен?

    27.10.2018

    Современная линия сортировки брёвен – это полностью автоматизированных механизм. Не нужно, как раньше нанимать десятки работников, чтобы погрузить-разгрузить брёвна, транспортировать пиломатериалы на другие агрегаты, такие как: сушильная камеры, лущильный станок, брусовочный станок и тому подобное. для работы с линией сортировки брёвен достаточно одного высококвалифицированного оператора, который должен обладать некоторыми умениями и навыками.

    Оператор должен знать принцип работы и конструкцию сортировочной линии, действия переработки лесоматериалов, принцип управления пультом оборудования, комплектующие, запчасти и основные правила подналадки механизма, технические характеристики устройства, параметры и основные требования, которые определяют качество брёвен.

    Конечно, операторы тоже бывают разные, их профессионализм определяется по разрядам, чем он выше, тем больше опыт и качество работы. В основном, операторы управляют линией сортировки брёвен под руководством более опытного начальника. По необходимости, оператор не только управляет автоматизированной системой, но и ведёт процесс сортировки пиломатериалом в режиме ручной работы.

    Далее

    Столярные ленточнопильные станки для деревянных заготовок

    27.10.2018

    Пилорамы, деревообрабатывающие станки, линии сортировки брёвен, сушильные камеры, цена которых не из дешёвых, однако подобное оборудование необходимо на производстве по заготовке древесины. Не обойтись предприятию и без такого механизма, как: станок ленточнопильный по дереву. Впервые он появился во Франции в 1886 году и был предназначен для резки металлических заготовок на листы. Лишь в конце 19 века ленточнопильный станок начали использовать для изготовления деревянных изделий нерегламентированных точностью. Данное оборудование бывает с автоматической и с ручной подачей лесоматериалов. В отличии от ручной подачи, автоматическая требует специальной комплектации – устройства для продвижения с вальцовой конструкцией.

    Стоит отметить и столярные ленточнопильные станки, которые широко известные в мебельном, модельном, тарном производствах. Благодаря подобному оборудованию изготавливают доски, ДСП, щитов, вагонки, паркетной доски и других деревянных материалов). На крупных предприятиях, пиломатериалы заготавливают с помощью ленточных цехов или другого современного оборудования.

    Далее

    Как выбирать оборудование для современных лесопильных предприятий?

    27.10.2018

    Современное лесопильное производство невозможно себе представить без оборудования для распиловки брёвен. Рассказывая о современной технологии лесопиления, мы отметили, что сортировка брёвен по поставам, а не по диаметру, то есть по пригодности к раскрою на пиломатериалы определённого сечения и длины с учётом особенностей формы бревна, предполагает наличие в составе лесопильной линии 3D-сканера и устройства ориентации.

    Оборудование для деревообработки необходимо выбирать не столько исходя из финансовых побуждений, но и учитывать рынок сбыта, целевую аудиторию, местонахождения предприятия и тому подобное. Среди всего изобилия, стоит отметить, что наиболее универсальны в деле деревообработки считаются лесопильные линии. Они могут исполнять сразу несколько процессов: транспортировку деревянных заготовок на станок, распиловку круглого леса на доски различных видов, вагонку, брус и тому подобное. Стоит отметить, что, выбирая подобное оборудование, необходимо учитывать и породы дерева, с которыми предстоит работать. Поскольку, древесина бывает различных видов: дорогая и дешёвая; сложно подаётся обработке, оставляющая много отходов и тому подобное.

    Далее
    E-MAIL

    info@sky-wood.com

    ВРЕМЯ РАБОТЫ:

    Пн-пт с 9:00 до 18:00

    ТЕХНОЛОГИИ

    Станки SKYWOOD постоянно модернизируются. На данный момент мы предлагаем комплектацию наших линий гибридной системой удаления опилок, также можем установить 3D сканер, который автоматически учитывает входящий лесоматериал.

    НАШИ УСЛУГИ:

    — лесопильные линии
    — брусовочные станки
    — многопильные станки
    — станки для переработки горбыля
    — многопильно-обрезные станки
    — внутрицеховая механизация
    — околостаночная механизация
    — сервис

    ЖДЕМ ВАС:

    ул. Курская 16, Киев, Украина, 03049

    Разработано webworks.com.ua © Все права защищены 2016